О себе.
Земное имя - Лагутин Александр(имя выбрано для упрощения восприятия и произношения на земном русском языке). Обитатель. Место постоянного проживания – планета Земля. Пол - птичий (мужской). Мои предки с первой экспедицией прилетели на Землю, где и остались. Во многом мне удалось адаптироваться, хотя и с большими трудностями. Удачей можно считать то, что мой спутник кошачьего пола прямой потомок участников второй экспедиции. Он помогает мне пластично вписываться в земную жизнь и понимать повадки населения Земли.
В соприкосновение с местными жителями приходится вступать, чтобы обеспечить свое существование (жилье, питание, одежду, проезд). Сложности в общении с местным населением возникают из-за непонимания мироощущения обитателей и землян. Для обитателей наличие автомобиля, телевизора и золотой цепи в палец толщиной не является предметом первой необходимости. Земляне же не могут понять одержимость обитателей «идеей» и тягу к высшим духовным ценностям, в ущерб материальным. Однако, среди жителей земли у нас есть те, кого смело можно назвать земным понятием «друзья».
Наша цель – познание вселенной во всем ее многообразии. Цель экспедиции и контактов с землянами – познание Земли (обычаев, культуры, традиций, психологии и т. п.). Собранная информация анализируется. Отчеты направляются на родину. Моя миссия заключается в изучении искусства и среды обитания землян (домашнего быта, традиций, обычаев, поведения в быту).
Общение с соплеменниками затруднено, но мы поддерживаем постоянный контакт. Сущности, являющиеся изредка на Землю со своими миссиями, черпают информацию из наших отчетов, а, иногда и в непосредственном соприкосновении с реальностью. Сущности способны излучать волны посредством которых информация попадает на нашу родную планету. Для землян мы тоже немного радиоактивны, в связи с чем, можем воздействовать на их генетическую структуру и образ мышления.
«Дни дружбы с обитателями», проводимые раз в сто лет (иногда чаще), призваны упрочить понимание и контакты между местным населением и нами. Для понимания наших различий и обмена культурными приоритетами, необходим контакт с населением в его естественной среде обитания. Сложности общения связаны с отчуждением и неприятием наших «идей» большей частью землян. Мы не отталкиваем землян от себя, просто стараемся быть незаметными и не мешать им развиваться самостоятельно. Хотя в анатомию людей не заложена способность к трансформации, их душа поддается усовершенствованиям. Человеки еще способные к эволюции и духовному росту интересуются нашей жизнью, а нам интересны они, их стремления и потребности. Обмен культур привел к появлению сущностей и среди самых целеустремленных землян (Будда, Христос, Кухулин, Иван Бодхидхарма и др.).
Моя мечта – вновь увидеть родную планету. Сущности, воздействуя на нас, оживляют нашу ностальгию по Родине, генетическую память и мечты. Рождают в моем сознании и сознании моих сородичей прекрасные картины, которыми мы стремимся поделиться с Вами, дорогие жители Земли. В некотором роде мы ведь тоже почти земляне.