Я тут недавно раскапывал всякие старые бумаги и нашел комиксы, которые когда-то, довольно давно делал двенадцатилетнем юношей. Я их решил подкрасить, они черно-белые и разместить на сайте. Когда-то, очень давненько, я увлекался творчеством Майкла Муркока и под впечатлением от хроник о "Принце в Алой Мантии" сделал вот этот комикс. Комикс сделан по первой хронике -"Валет Мечей".Работа продолжалась с перерывами около двух лет, насколько я помню.
Комикс к роману Майкла Муркока "Повелители Мечей", хроники Корума, принца в Алой Мантии.
В то время были океаны света, и города в небе, и дикие бронзовые птицы.
Красные животные, выше замков, грозно рычали. В черных реках плавали изумрудные
рыбы. То было время богов, сошедших на землю, великанов, блуждающих по воде;
время гнусной нечисти и бездумных духов, которых можно было вызвать с помощью
заклинаний и которые уходили только тогда, когда им приносилась страшная
кровавая жертва; время магии, волшебства, меняющейся природы, безумных
парадоксов; снов, которые сбывались, кошмаров, превращающихся в реальность.
Богатое на события время, мрачное время. Время Повелителей Мечей. Время,
когда угасала цивилизация двух древних врагов, вадагов и надрагов. Время, когда
появился Человек, раб страха, не ведая, что боится он самого себя. И это было
так же смешно, как и многое другое, связанное с Человеком (который в те дни
называл свою расу "Мабдены")...
Подробнее на :
http://lib.rin.ru/doc/i/111270p.html
В комиксе, как и в книге, главное действующее лицо - Корум Джайлин И,рси, принц в Алой Мантии, вадаг по расе и его извечный враг, мабденский герцог, Гландит-А-Край. В комиксе также учавствует возлюбленная Корума, маркграфиня Ралина, ее муж-мертвец(капитан призрачного корабля), Шуль Ан Джайван, спесивый колдун, возомнивший себя богом. Есть и настоящия боги -герцог Хаоса, Валет Мечей Ариох, Повелитель Закона, лорд Аркин. Атакже потерянные боги-братья Кулл и Ринн.
Действие первых листов комикса разворачивается в дремучем лесу. Корум едет через лес в гости к своим дальним северным родственникам, как вдруг оказывается свидетелем экспансии мабденов в земли вадагов.
Полновесных листов сорок, каждый весит 120КБ. Материал - китайская тушь, ватман(советский еще), компьютерная графика(текстуры свои).
Комикс имеет размер по высоте 750px(не хотелось бы выкладывать размер меньше), а посему вот ссылка на источник:
http://flejtskraft.narod.ru/bessonov_dv/bdb_korum.htm