Вот, я думаю, назрел вопрос о том, чтобы в мру своего опыта рассказать о подготовке стены для нанесения финишной отделки (декоративной штукатурки). Всем, кто собирается делать в доме ремонт, думаю будет интересно прочитать, что здесь написано. Иногда приходится сталкиваться с тем, что приходя на объект, застаешь плохо подготовленную стену. И начинаются сюрпризы! Прежде всего, бетонную стену тщательно очищают, от старой краски, обоев, газет и так далее. Затем покрывают бетон-контактом (для лучшего сцепления штукатурки со стеной), а дальше, соответственно выравнивают по маякам, выравнивают волмой (волма слой, название говорит само за себя). Тоже самое относиться и к гипсокартону (его также прийдется выравнивать). После этого наносится стеклохолст, эта процедура поможет избежать микротрещин (если дом или квартира новые и дают усадку), а нам, отделочникам, дополнительные материал с неплохой адгезией (сцеплением со стеной), на которую уже ляжет ветонит. Ветонита нужно по крайней мере несколько слоев, это расширит возможности для отделки. Ну, а если вы захотите у себя на стене венецианскую штукатурку, то дополнительно наносить ветонит нужно как можно лучше. Такая поверхность должна быть ровная как зеркало. Если делать штукатурку из заведомо грубого материала (например волмы или fractalis/rustika), то такое тщательное выравнивание поверхности не требуется, но в этом случае, вы, заказчик должны с самого начала ремонта знать, что здесь будет именно грубая штукатурка. Желаю вам удачного ремонта без неприятных неожиданностей!
Подготовка стены для нанесения финишной отделки.
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22009-08-23 20:41:25
Надо спросить, а какие сюрпризы таятся в самой квартире, например может зимой есть риск, или отключат отопление, и что квартира промерзнет желательно, чтобы заказчик честно информировал обо всех подводных камнях, если они есть!
Отредактировано lorika (2009-08-23 20:44:57)
Поделиться32009-08-24 08:02:39
Это, конечно, частного рода вопросы, но да, о них забывать также не следует, от этого зависит, какой материал нужно выбирать для того или иного случая.
Поделиться42009-09-02 21:31:41
Да, как интересно, а если у меня стена - обычная бетонная коробка, ободранная от обоев, на нее можно сразу штукатурку делать али нет?
Поделиться52009-09-03 22:11:59
Можно, но только фасадную, причем не обязательно, что это грубая получится декоративка. Наносить в два слоя, предварительно покрыв стену бетон-контактом. Так примерно может получится.
Поделиться62009-09-09 00:22:14
Ясно, спасибо за совет, так и сделаю, гут!
Поделиться72009-09-13 08:59:16
Lavrentiy, не заморачивайтесь, гисокартон+грунтовка+штукатурка и все, этого достаточно.
Поделиться82009-09-14 21:40:19
Ну, иногда и так бывает, но даже гипсокартон выравнивать нужно.