Flejtskraft написал(а):Да, вот с этого места поподробнее, Ноки, что это метод случайного подбора элементов, которые потом приводятся к какому-то композиционному решению или же существуют какие-то изначальные эскизы , вплоть до вынашивания образа, а уж потом претворения его в форму.
Есть целый арсенал градиентов (палитр) в программе и есть которые добавляю или создаю сам из любого изображения. Возможности программы позволяют это делать.
Интересно то, что жизненные текущие ситуации сами направляют мысль и руки к использованию тех или иных сочетаний, скриптов, градиентов, флэймов (програмных заготовок) и плагинов, бывает если результат не устраивает то залезаю в текст скрипта и начинаю править параметры, использование плагинов и операторов, хоть я и не программист. Есть ещё в программе такой инструмент как треугольники, где то же большое поле для поиска нужных сочетаний. Сверхнасыщенное поле возможностей программы которое я подготовил для работы позволяет найти именно тот текущий образ который будет воплощён, это как наитие. Так же и писался "Кристалл Сердец" когда в сверхнасыщенности поля образовавшегося тогда одноимённого Крымского союза, поэтов и художников проявился импульс творческий, который сам и раскрыл смысл основной темы.
Изначальные эскизы при работе с программой это флэймы которые могут создаваться как случайные, так и на основании сознательной работы с ними, вся работа идёт с ними, если что то получается достойное я их сохраняю, и в юбой момент могу к ним вернуться. Можно на основе даже одного удачного флэйма с помощью возможностей программы создать целую серию работ даже сильно отходящих от подлинника, причём при навыке работы с программой много времени это не занимает, но иногда приходится потрудиться довольно много, раз на раз не приходится.
Затем подготовленный флэйм отправляется на рендер ( то есть преобразование в стандартный формат изображения) где задаётся размер, качество выходного изображения а так же объём рабочей памяти компьтера для преобразования формата. Затем изображение доводится в фотошопе или Ashampoo Photo Commander. Название изображение рождается в процессе работы и играет немаловажную роль в его потенциале. Ну где то так.